平高集团储能科技有限公司力争打造成一座优质工程-中国储能网
2023 08/30 10:55:22
来源:中国储能网

平高集团储能科技有限公司力争打造成一座优质工程

字体:
作者:孟繁祥

  中国储能网讯:入秋以来,大西北地区依然骄阳似火,热浪滚滚。

  就是在这样的桑拿天里,为了早日完成验收并网,在宁夏宁东200MW/400MWH共享储能项目现场,平高储能科技公司的调试工程师朱超峰、程宁及项目经理杨玉龙,冒着高温酷暑和强烈的紫外线,在满目戈壁的项目现场,开展紧张而繁重的调试工作。

  该项目位于宁夏自治区银川市灵武市宁东镇,全站分为9个子站区,共8条集电线,储能系统接入升压站35KV母线,由60套储能子系统组成,采用新型柜式“魔方组合”技术方案,共68套3.45MWH电池舱,53套3.18MWH电池舱,每个电池簇3.54KWH,单体电芯容量133AH。全站控制系统采用双机双网,自主EMS监控网络、协控网络,联合全景监控网络、消防网络、视频网络。储能科技负责整站储能系统解决方案设计及实施。

  整体储能系统调试难度极大、劳动强度繁重。特别是交货期又短,为了保障如期完成,项目组集思广益,制定切实可行的应急方案,探索采用“PCS-BMS-EMS”一体化调试方案,开发编制“3S”一体化协同调试工具,极大提高了调试效率,为项目整体履约提供强有力的保障。他们克服时间紧任务重,以及酷暑难耐的自然气候影响,坚持每天完不成当天任务绝不收兵。严格按照质量标准进行组织生产,力争打造成一座优质工程。

孟繁祥摄影报道

【责任编辑:孟瑾】