宿州市萧县政府一行赴常州中力控股招商全钒液流电池生产线项目-中国储能网
2023 09/19 11:59:27
来源:萧县发布

宿州市萧县政府一行赴常州中力控股招商全钒液流电池生产线项目

字体:
作者:中国储能网新闻中心

  中国储能网讯:9月16日至17日,安徽省宿州市萧县县委副书记、县长朱新华带队赴江苏省常州市、昆山市开展招商考察活动。先后参观考察某涂料有限公司、常州中力控股集团有限公司、苏州岗上机器人有限公司和中园慧创控股有限公司,与部分企业负责人进行座谈。

  在常州期间,朱新华一行首先来到某涂料公司,通过看产品、观展厅,详细了解主营业务、生产工艺以及发展前景。他表示,企业积极探索创新,注重环保和可持续发展,希望双方在新材料产业加大合作对接力度,共同推动技术创新和研发,延伸拓展功能性新材料及下游产品加工,树立起萧县“中国防腐蚀业第一县”的品牌优势。在中力控股集团有限公司座谈会上,朱新华认真听取企业新能源储能、无源物联网及AI智能装备制造等介绍,详细了解企业行业背景、技术优势、商业合作、场景应用等情况,并介绍了萧县的产业布局、招商政策、发展机遇等。他表示,萧县区位优势明显、配套设施齐全、营商环境优越,当前正积极融入国家“双碳”战略,钒储能是“双碳”战略中的核心,产业发展前景广阔,希望企业加快在萧投资落地项目。双方围绕全钒液流电池生产线项目进行了深入探讨,达成了合作共识。

  在昆山期间,朱新华一行首先来到苏州岗上机器人有限公司,实地参观了生产车间和研究应用中心,详细了解企业协作焊接机器人发展历程、科技创新、技术应用、生产经营等情况,与企业负责人深入交流。在中园慧创控股有限公司,朱新华驻足半导体产业园沙盘前,详细了解半导体产业、园区赋能企业、运营管理等情况。他表示,半导体是推进科技自立自强的关键一环,真诚邀请企业团队来萧考察,运用产业链招商、园区招商模式,吸引上下游企业在园区内高度集聚,构建企业创新链、产业链、孵化链为一体的全生命周期生态圈,推动萧县产业转型升级发展,为深度融入长三角注入新动力、增添新动能,对于落户企业,萧县将提供“店小二式”服务,助推企业发展壮大。

  萧县县领导郭承亮,县经开区管委会、县投资促进中心主要负责人参加考察。

【责任编辑:孟瑾】