每日快讯| 75MW/150MWh!融和元储中标国电投阿巴嘎旗共享式储能电站项目电池及配套设备采购-中国储能网
2024 07/09 14:34:20
来源:中国储能网

每日快讯| 75MW/150MWh!融和元储中标国电投阿巴嘎旗共享式储能电站项目电池及配套设备采购

字体:
作者:中国储能网新闻中心

  中国储能网讯:

招中标

  西藏水发新动能革吉县光伏+储能30MW项目中标公示

  7月8日,西藏自治区住房和城乡建设厅发布水发新动能革吉县光伏+储能30MW项目中标公示。第一中标候选人为西安西电新能源有限公司;第二中标候选人为秦军建设集团有限公司;第三中标候选人为甘肃兴旭建设工程有限公司。

 江苏苏州1.6MW/3.44MWh储能项目EPC中标结果

  7月8日,苏州高新绿色低碳科技产业发展有限公司关于苏州高新绿色低碳科技产业发展有限公司苏州新区枫桥民营科技园有限责任公司和枫产业园一期1.5MW/3.225MWh及和枫产业园二期100KW/215KWh储能项目(EPC)总承包公开招标中标结果公示,苏州禾源机电工程技术有限公司、江苏苏图电力设计有限公司联合体中标该项目,单价1.436元/Wh。

  蜀道集团700kW/1490kWh高速储能试点项目储能系统采购中标候选人公示

  7月8日,蜀道集团遂广遂西高速、成仁高速储能试点项目项目(第二次)中标候选人公示。项目第一中标候选人为四川英杰新能源有限公司。项目招标人为四川省交通投资集团旗下的四川蜀南投资管理有限公司。本项目规划在遂广遂西高速3个点位共配置300kW/645kWh的储能系统,在成仁高速5个点位共配置400kW/845kWh的储能系统,合计700kW/1490kWh。项目计划利用各点位原有配电室的室外空地处建设储能。待建设完成后,在电价峰值时段储能放电,在电价谷段或平段时为储能充电。储能每日两充两放,年计划运行时间不少于350天。

  华电甘肃张掖风电项目配套15MW/60MWh储能设施EPC招标

  7月8日,甘肃华电甘州平山湖100MW风电项目配套15MW60MWh储能设施总承包启动招标,项目招标人为甘肃甘州华电能源开发有限公司,项目位于甘肃省张掖市甘州区平山湖乡,项目采购需求为储能设施总承包。

  华电甘肃玉门光伏项目配套10MW/20MWh储能工程EPC招标

  7月8日,甘肃华电玉门麻黄滩50兆瓦光伏项目配套10MW20MWh储能工程总承包启动招标,项目招标人为甘肃华电玉门风力发电有限公司,项目位于甘肃省玉门市黄闸湾乡黄花营六队北侧,采购需求为储能设施总承包。

  南瑞继保中标中铝集团内蒙古包头135MW/540MWh储能交流侧及附属设备PC项目

  7月8日,中铝集团包头市可再生能源综合示范区首期90万千瓦风电项目包头铝业产业园区绿色供电项目135MW/540MWh电化学储能工程(储能交流侧及附属设备)PC项目采购中标公告发布,南瑞继保以9070万元中标该项目。项目位于内蒙古包头,极端最低温零下40℃。本期一次性建设1套135MW/540MWh储能系统,电池功率容量比值(W/Wh)为0.5C。电池采用磷酸铁锂电池,储能时间4小时。

  融和元储中标国电投阿巴嘎旗75MW/150MWh共享式储能电站项目电池及配套设备采购

  7月8日,国家电投内蒙古能源有限公司发布中标公示,融和元储成功中标阿巴嘎旗150MW/300MWh共享式储能电站项目二期75MW/150MWh项目电池及配套设备采购,将为该项目提供储能系统整体解决方案。这是融和元储二次中标该项目。今年6月,融和元储成功中标该项目一期,项目容量为75MW/150MWh,目前已开工建设。阿巴嘎旗共享式储能电站项目位于内蒙古锡林郭勒盟阿巴嘎旗别力古台镇境内,总占地面积210万平方米,总投资26.4亿元,是国家能源局在内蒙古锡林郭勒盟规划实施的大型新能源基地项目之一。

并网

  南京板桥电网侧储能电站项目并网投运

  7月5日,由协鑫(集团)控股有限公司投资建设的南京板桥100兆瓦/200兆瓦时电网侧储能电站项目并网投运。据悉,该项目总投资约3.5亿元,位于雨花台区扬子江大道西侧南京华润热电有限公司厂内。该项目单次充电可储存20万千瓦时电量,在高峰期释放可满足西环网内2万户家庭一天的用电需求。

行业动态

  天原股份:子公司拟投建40MW/80WWh用户侧储能电站等多个项目

  7月9日,天原股份公告,公司全资子公司海丰和泰拟投资建设钛白粉质量提升优化技术改造项目,项目总投资7389.71万元。公司拟以控股子公司海丰和锐为投资主体,投资6109.58万元建设一期盐酸炉节能及自动化改造项目;以海丰和锐为项目投资主体,投资7261万元在原海丰和锐变电站围墙内空地建设40MW/80WWh用户侧电化学储能电站;海丰和锐拟投资1.36亿元建设氯碱厂离子膜电解槽优化项目。

签约

  4GWh储能设备制造及新能源开发项目落地云南昆明富民

  近日,云南省昆明市富民县举行“4GWh储能设备制造及新能源开发项目”签约仪式。仪式上,县委常委、县政府副县长提名人选吴志国与上海卓阳能源集团有限公司副总裁陈智健签订了《富民县4GWh储能设备制造及新能源开发项目招商引资框架协议》。据悉,富民县“4GWh储能设备制造及新能源开发项目”总投资22亿元,将在富民建设4GWh储能PACK系统集成及PCS/逆变器智能制造工厂及投资14亿元用于新能源开发项目。项目落地后,将有效促进富民新能源产业的铸链、延链、补链、强链,进一步拓展产业发展空间,加快富民全面绿色转型高质量跨越式发展,为富民经济社会发展注入新活力。

政策

  宁夏3.8GW风电保障性项目申报

  7月8日,宁夏发改委发布《关于开展2024年保障性并网风电项目申报工作的通知》。文件显示,拟安排2024年保障性并网风电项目规模不超过380万千瓦,项目单体申报规模不超过50万千瓦,实际规模以最终竞争性配置、审核结果为准。纳入2024年保障性并网规模的风电项目应承诺按照容量不低于申报项目装机规模的10%、连续储能时长2小时以上的原则配置储能设施。通过计算,配储规模最低为380MW/760MWh。优先支持配储比例高、储能技术路线先进的项目。

【责任编辑:高倩】